Под Челябинском из-за горящей травы сгорело девять квартир, погиб человек

Челябинск, 22 апреля 2008, 11:25 — REGNUM  За минувшие сутки (21 апреля) в Челябинской области произошло 18 пожаров, из них три - в Челябинске. Погибли два человека, пострадал один, сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. Ориентировочный ущерб от огня составил 2455 тысяч рублей.

21 апреля 2008 года в 15:30 (13:30 мск) на пульт диспетчера Копейска поступило сообщение о горении жилого дома барачного типа по улице Тюменская. По прибытии к месту вызова сотрудников пожарной охраны дом был объят открытым пламенем. В ходе тушения пожара обнаружено обгоревшее тело женщины 20 лет. Также эвакуировано два газовых баллона. При проведении проверки по пожару установлено, что дом загорелся от пламени, перекинувшегося с травы, горевшей рядом с домом.

Женщина побежала в горящий дом за документами и ценными вещами, и тут раздался взрыв газового баллона. Выход через дверной проём для нее отрезало огнём. Через окно она эвакуироваться не смогла, потому что на окнах установлены глухие металлические решётки. В результате пожара сгорело девять квартир, одна повреждена. Материальный ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.