В 2008 г. сельские школы Саратовской области планируют обеспечить транспортом

Саратов, 22 апреля 2008, 11:22 — REGNUM  21 апреля на постоянно действующем совещании министерств и ведомств социальной сферы Саратовской области обсуждался вопрос о контроле за содержанием и целевым использованием автотранспорта, полученного в рамках приоритетного национального проекта "Образование", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве образования Саратовской области. Первый заместитель министра образования области Михаил Горемыко сообщил, что в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" в текущем году ожидается поставка 30 единиц транспортных средств за счет средств федерального бюджета и еще 46 школьных автобусов будут приобретены за счет средств областного бюджета. Кроме того, до конца 2008 года планируется приобрести дополнительно около 100 единиц транспорта в рамках реализации комплексного проекта модернизации образования области.

Михаил Горемыко отметил, что министерство образования области осуществляет постоянный контроль за содержанием и целевым использованием автотранспорта. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности перевозок учащихся. Так, в связи с изменениями технических требований ГОСТа с 1 января т.г. все школьные автобусы должны быть оснащены специальными средствами двусторонней связи. Информация об этом была своевременно доведена до муниципалитетов и теперь, помимо имеющейся внутренней и наружной автомобильной громкоговорящей установки, на автобусах установлена мобильная связь. Осуществляется процедура замены шести несертифицированных автобусов марки "УАЗ", которые поступили в область в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" в 2006 году на новые, соответствующие ГОСТу Р 51160-98 "Автобусы для перевозки детей. Технические требования".

Напомним, что в рамках приоритетного национального проекта "Образование" в 2006-2007 гг. школы Саратовской области получили 141 единицу транспортных средств, из них 59 автобусов за счет средств федерального бюджета и 82 - за счет средств областного бюджета. Эти транспортные средства находятся в оперативном управлении муниципальных общеобразовательных учреждений. Подвоз детей к месту учебы в настоящее время осуществляется в 38 районах области. Более пяти тысяч детей доставляются ежедневно в 267 образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.