В Калининграде в 1,6 раза выросли платежи по налогу на прибыль организаций

Калининград, 22 апреля 2008, 11:53 — REGNUM  В Калининградской области за три месяца 2008 года в бюджеты всех уровней и социальные фонды поступило от налогоплательщиков более 10 млрд. рублей, что на 32,4% больше, чем в 2007 году. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM привели сегодня, 22 апреля, в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы России по Калининградской области.

По словам начальника отдела анализа и прогнозирования налоговых поступлений территориального управления ФНС Галины Герус, рост налоговых поступлений связан с промышленным подъемом региональной экономики. В частности, по данным налоговой службы, существенно выросли платежи по налогу на прибыль организаций - в 1,6 раза. Платежи за пользование природными ресурсами увеличились на 47%, единый налог в связи с применением "упрощенки" - на 43,3%, налог на доходы физических лиц - на 36,3%, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Таким образом, консолидированный бюджет Калининградской области [областной бюджет и бюджеты муниципалитетов - ИА REGNUM] получил 4,3 млрд рублей. В федеральную казну зачислено 3,6 млрд рублей, в социальные фонды - 2,1 млрд рублей, заключил представитель ФНС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.