В Мордовии за январь-март 2008 г. произведено 15,5 тыс. тонн мяса скота и птицы, что на 8% больше показателя января-марта 2007 г., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики. Наиболее значительного роста в выработке мяса добились хозяйства Торбеевского (в 2 раза до 178 тонн), Ардатовского (на 52% до 166 тонн) и Зубово-Полянского (на 39% до 295 тонн) районов.

Единоличным лидером по объемам производства выступает Лямбирский район - 7,8 тыс. тонн (рост на 21%). Самые худшие показатели - в Теньгушевском (произведено 80 тонн мяса, снижение на 40%) и Темниковском (83 тонны, снижение на 15%) районах.