В Сибири создано управление аппарата Государственного антинаркотического комитета

Горно-Алтайск, 22 апреля 2008, 10:44 — REGNUM  В Сибирском федеральном округе создано управление аппарата Государственного антинаркотического комитета. Как сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в ОИЦ "Сибирь", заместителем руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета, начальником Управления по СФО аппарата Государственного антинаркотического комитета назначен генерал-лейтенант полиции Андрей Ведерников.

Главная задача управления - координация всей антинаркотической деятельности в СФО. Основной упор в работе управления будет сделан на взаимодействии с антинаркотическими комиссиями субъектов РФ, созданными в 2008 году. Новый орган появился в результате реорганизации окружного управления наркоконтроля и по своей численности стал меньше его на треть.

В качестве представителя аппарата Государственного антинаркотического комитета Андрей Ведерников выступил на первых организационных заседаниях антинаркотических комиссий Алтайского края, Республик Тывы, Хакасии и Новосибирской области. В своих выступлениях он подчеркнул, что на региональном уровне должны приниматься более четкие и выверенные решения, подходы к формированию и реализации целевых антинаркотических программ должны быть изменены. Ведерников отметил необходимость совершенствования региональной системы профилактики наркомании и предупреждения наркопреступности, регулярного проведения социологических исследований, повышения уровня взаимодействия различных ведомств, а также повышение уровня медицинской помощи больным наркоманией.

Добавим, что на сегодняшний день антинаркотические комиссии сформированы во всех субъектах РФ СФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.