Сотрудник ФМС подозревается в получении взятки (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 22 апреля 2008, 11:04 — REGNUM  Матвеево-Курганским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении начальника межрайонного отделения Управления Федеральной миграционной службы по Ростовской области в поселке Матвеев-Курган по факту получения взятки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области 22 апреля.

Как установлено в ходе следствия, начальник межрайонного отделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Ростовской области в поселке Матвеев-Курган, вопреки интересам службы, злоупотребил своими должностными полномочиями и незаконно, через посредника, получил денежное вознаграждение в сумме 5 тысяч рублей за незаконную постановку на миграционный учет гражданина Узбекистана.

"Указанное должностное лицо задержано в результате совместных оперативно-разыскных мероприятий УСБ ГУВД по Ростовской области, УФСБ России по Ростовской области и УФМС РФ по Ростовской области", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время Матвеево-Курганским следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч. 2 УК РФ (получение взятки), по ст. 285 ч. 1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Проводится предварительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail