В Ульяновской области прошло первое заседание Губернского совета развития молодёжи

Ульяновск, 22 апреля 2008, 10:32 — REGNUM  В Ульяновской области состоялось первое заседание Губернского совета развития молодёжи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Его возглавил председатель комитета по вопросам гражданского общества, национальных отношений и по обращениям граждан Законодательного Собрания Ульяновской области Ростислав Эдварс.

В Совет вошли представители власти, в том числе депутаты, руководители органов по делам молодёжи муниципальных образований области, представители учебных заведений региона, средств массовых коммуникаций региона, общественных организаций, а также лидеры экономики, бизнеса и предпринимательства. Самым важным вопросом заседания стало обсуждение новой модели управления отраслью "Государственная молодёжная политика", которая подразумевает функционирование четырёх инструментов: Губернского конкурса поддержки молодёжных инициатив и проектов, Губернского Совета, Министерства молодёжного развития Ульяновской области как органа исполнительной власти и ежегодного соглашения с органами по делам молодёжи муниципальных образований региона. "Открытость и мобильность этой системы, пояснила министр молодёжного развития Ольга Куракина, - позволит вовлечь широкий круг экспертов в разработку и продвижение эффективных мер развития молодёжи, комплексно решать задачи улучшения положения молодёжи и повышения качества жизни населения региона".

Также на первом заседании Совета живое обсуждение вызвал вопрос о результатах оценки положения молодёжи на рынке труда. "Решение этой задачи стоит на первом месте в проекте "Жить и работать в России: Ульяновская область", которое сейчас реализует Министерство молодёжного развития", - заявил начальник управления по молодёжной политике Министерства молодёжного развития Сергей Ерофеев. Сейчас в рамках проекта проходит Олимпиада "Карьера в России", - победители которой получат преференции на реализацию своих проектов и шансы начать собственное дело. Кроме того, на заседании Совета рассмотрели вопрос внесения изменений в областную целевую программу "Молодёжь". Было принято решение для проработки этого вопроса создать рабочую группу из членов Совета. Его следующее заседание пройдёт в мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.