Пензенская область разработает стратегию развития производства продуктов питания. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона. По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, в регионе необходимо усилить инновационную составляющую при реализации задач, поставленных стратегией развития области до 2012 года, а также и до 2020 года. "В связи с этим необходимо разработать дополнения к имеющейся стратегии, причем привлечь к этой работе надо как практиков, так и специалистов-ученых", - сказал Бочкарев. "При разработке программ инвестиционного развития следует выделить производство продуктов питания", - отметил глава региона. По его словам, это предполагает целый комплекс мероприятий, касающихся как собственно производства продукции, так и ее переработки, логистики.

Бочкарев отметил, что "в структуре производства продуктов питания следует учитывать, в частности, перспективные методы выращивания картофеля, овощей, широкое использование даров леса, а также развитие рыбного хозяйства".