В бюджет Москвы на 2008 год будут внесены изменения

Москва, 22 апреля 2008, 10:13 — REGNUM  21 апреля на очередном заседании бюджетно-финансовой комиссии Московской городской думы обсуждался проект внесения изменений в бюджет Москвы на 2008 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, руководитель столичного департамента финансов Юрий Коростелев отметил, что документ предусматривает уточнение бюджета Москвы по следующим направлениям: уточнение прогнозной оценки поступления доходов и источников финансирования дефицита; перемещение бюджетных ассигнований в расходной части бюджета по предложениям главных распорядителей бюджетных средств; увеличение расходной части бюджета в связи с распределением остатка средств, образовавшегося в бюджете Москвы на 1 января 2008 года и увеличением прогноза доходов. В целом, по словам Коростелева, объем доходов столицы в нынешнем году с учетом вносимых изменений составит 1 трлн 138 млрд 351,3 млн рублей, расходов - 1 трлн 372 млрд 425,6 млн рублей.

Доходную часть столичного бюджета предлагается увеличить на 139 млрд 649,9 млн рублей. Такое увеличение, пояснил Коростелев, станет возможным за счет увеличения налоговых доходов (налога на прибыль, на доходы физических лиц, на имущество организаций, транспортному налогу), а также неналоговых поступлений (в частности, доходов по арендной плате за нежилые помещения и земельные участки, доходов от установки объектов наружной рекламы и других источников). Расходы бюджета увеличатся на 166 млрд 27,6 млн рублей. Среди основных направлений расходования городского бюджета - содержание органов государственной власти, поддержка правоохранительной деятельности, экономики, транспорта (в частности, с 1 января 2008 года дети из многодетных семей получили право на бесплатный проезд в городском пассажирском и пригородном железнодорожном транспорте). Дополнительные деньги будут выделены на социальные нужды: на повышение заработной платы работникам учреждений социального обеспечения, реализацию городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, на благоустройство города, на нужды образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, на приобретение средств вычислительной техники для госучреждений столицы, на культуру, кинематографию и средства массовой информации.

Глава Департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина сообщила о мероприятиях адресной инвестиционной программы столицы, на которые также планируется увеличить ассигнования. В рамках программы дополнительные средства пойдут, в частности, на строительство жилья, объектов инженерной инфраструктуры и метрополитена, охрану окружающей среды, на обеспечение ввода в эксплуатацию в нынешнем году 9 общеобразовательных школ, строительство новых ФОКов, на предоставление субсидий населению на приобретение жилья.

По мнению депутата Сергея Митрохина, в предлагаемых дополнительных бюджетных доходах и расходах не учитывается инфляция. В ответ на это замечание Марина Оглоблина сообщила, что закрепленные в проекте цифры являются "справедливыми относительно инфляционных процессов". Депутат Александр Милявский высказал сомнение по поводу целесообразности выделения дополнительных средств на содержание властных органов: Юрий Коростелев пояснил, что речь здесь идет в первую очередь не о росте числа чиновников, а об укреплении материально-технической базы налоговых органов. По мнению депутата Ирины Великановой, неоправданно велика сумма (150 млн рублей), которую предполагается потратить на создание документального фильма о Патриархе Московском и Всея Руси Алексии II. Депутата Веру Степаненко интересовал вопрос, на какие именно цели пойдут деньги, выделяемые на охрану окружающей среды. По итогам члены комиссии одобрили представленный законопроект и согласились с мнением председателя комиссии Игоря Антонова о целесообразности рекомендовать Думе принять проект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Министр обороны Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ
NB!
24.05.17
Под огнем — 14 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Макрон уверен, что с Путиным договариваться удобней в сельской местности»
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Москве ушел из жизни внук Сталина, режиссер театра Российской армии
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае