В Марий Эл в I квартале число отравлений алкогольным суррогатом выросло на 13%

Йошкар-Ола, 22 апреля 2008, 10:07 — REGNUM  В Марий Эл с начала 2008 года зарегистрирован рост числа отравлений алкогольными суррогатами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора республики, в I квартале года зарегистрирован 201 случай отравлений алкоголем, в том числе 94 - со смертельным исходом. В прошлом году за тот же период времени было зарегистрировано 174 случая, из них 84 закончились летальным исходом.

По данным Роспотребнадзора, по результатам 70 проверок предприятий, торгующих алкоголем, чуть более 10% проб алкоголя не соответствовали нормам по органолептическим показателям. В результате забраковано 15 партий алкогольной продукции объемом 27,2 литра.

По результатам проведённых мероприятий за нарушения действующего законодательства Управлением Роспотребнадзора составлено 19 протоколов об административных правонарушениях, наложено 12 штрафов на общую сумму 63 тысячи рублей. Решениями судов наложены штрафы на общую сумму 214 тысяч рублей с изъятием из незаконного оборота 13 литров алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.