В Калининград прибыли благотворители из Канады на открытие приемника-распределителя для подростков

Весь мир, 22 апреля 2008, 10:01 — REGNUM  В Калининград прибыла делегация международной благотворительной организации "Всемирная гуманитарная помощь" (США, Канада) для участия в открытии нового приемного отделения "Социального приюта для детей и подростков" на улице Тургенева. Как сообщили сегодня, 22 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининграда, на финансирование этого объекта потрачено около 11 млн рублей. Из них 7 млн рублей выделено в рамках реализации областной инвестиционной программы, 2,3 млн рублей - средства спонсоров (в том числе "Всемирной гуманитарной помощи"), привлеченных администрацией Калининграда. 1 млн 630 тысяч рублей дополнительно выделено из резервного фонда президента России на приобретение оборудования и на выполнение других необходимых работ.

Одноэтажное здание общей площадью 200 квадратных метров построено муниципальным управлением капитального строительства. В здании размещены санпропускник, где будет проводиться первичный осмотр и санитарная обработка безнадзорных детей и подростков, изолятор с комнатой временного пребывания, кладовой чистой одежды, буфетной-раздаточной, комнатой психологической разгрузки и кабинетом врачебного осмотра. Помещение обеспечено всем необходимым: центральным отоплением, горячим и холодным водопроводом, канализацией, вентиляцией, электроснабжением, сетями телефонизации и телевидения. Установлена автоматическая противопожарная сигнализация, отметил представитель горадминистрации.

За 10 с лишним лет работы социальный приют в Калининграде оказал помощь более чем 3 тысячам несовершеннолетних подростков. Около 50% из них - жители Калининградской области и других регионов России, стран бывшего СССР, остальные - малолетние калининградцы, имеющие синдром бродяжничества.

В настоящее время основатель благотворительной организации "Всемирная гуманитарная помощь" Юрий Гремячев и его жена Шерли, живущие в Канаде, являются одними из основных поставщиков благотворительной помощи для социальной сферы Калининграда, отметил представитель администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.