С начала 2008 года из-за плохих дорог в Мурманской области погибло 7 человек

Мурманск, 22 апреля 2008, 09:27 — REGNUM  С начала 2008 года в Мурманской области было всего 221 ДТП, в которых погибло 13 человек. Из 62 ДПТ произошли по причине плохого качества дорожного полотна, в них погибло 7 и пострадало 78 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник Управления ГИБДД региона Александр Глебов.

По его словам, очень часто причинами аварий становятся неудовлетворительные дорожные условия, плохое состояние дорожного полотна и огромное количество ям на автотрассах, из-за которых автомобилисты повреждают свои машины, и таким образом попадают в ДТП. "В течение первого квартала 2008 года сотрудники Управления выдали уже 320 предписаний руководителям дорожно-коммунальных органов для устранения выявленных недостатков улично-дорожной сети, - уточнил Глебов. - И эта работа будет обязательно продолжена".

Чтобы уменьшить количество аварий по вине плохих дорог, в регионе с каждым годом увеличивается количество средств, выделяемых на ремонт автотрасс. По информации администрации региона, в 2008 году эта цифра будет равняться 2,8 млрд. рублей. На деньги, выделенные из областного и федерального бюджетов, будут потрачены на ремонт федеральной трассы М18 "Кола". Будут приведены в порядок почти 150 км автомобильной трассы, в том числе 90 км - на участке от Мурманска до Оленегорска, и 60 км - от моста через Кольский залив до границы с Норвегией. Порядка 1,5 млрд. руб. выделено на подобные работы из областного бюджета, чтобы отремонтировать муниципальные дороги, а также дороги региональной подчиненности. В этом году также планируется заменить несколько старых деревянных мостов новыми железобетонными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.