Сотрудник милиции изобличён в подделке документов (Тюменская обл.)

Тюмень, 22 апреля 2008, 09:24 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области в отношении 26-летннго участкового уполномоченного милиции ОВД по Армизонскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что 27 декабря 2007 года участковый, решив создать видимость благополучия в выявлении правонарушений, и не желая организовывать соответствующую работу, находясь в служебном кабинете, составил в отношении жительницы с. Армизонское протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ (проживание гражданина РФ без регистрации), в который внёс заведомо не соответствующие действительности сведения о её согласии с вынесенным решением.

Кроме того, милиционер изготовил ещё один подложный административный протокол на вымышленное лицо, на основании которого впоследствии было вынесено постановление о наложении штрафа в сумме 1,5 тыс. рублей. Нарушения законы были вскрыты в ходе проверки, проведённой райпрокуратурой. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.