Две жительницы Тюмени обвиняются в убийстве из ревности

Тюмень, 22 апреля 2008, 09:17 — REGNUM  Тюменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области предъявлено обвинение двум жительницам областного центра в возрасте 33 и 44 лет, обвиняемым по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц). Об этом 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что 1 апреля 2008 года злоумышленница по телефону пожаловалась своей знакомой на то, что её сожитель ушёл к другой женщине, и предложила за это убить её. Подруга согласилась, взяла нож и на машине заехала к ней домой. После этого женщины выманили свою жертву с работы, сообщив по телефону, что на её имя доставлены цветы, а затем - что её знакомые попали в дорожно-транспортное происшествие.

Приехав в лес, подруги напали на молодую женщину: одна удерживала её руку, а другая нанесла несколько ударов в шею. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Труп был обнаружен лишь 5 апреля отдыхающим, который и сообщил о страшной находке в правоохранительные органы.

Злоумышленниц были установлены в кратчайшие сроки. Обе женщины задержаны, им предъявлено обвинение. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.