Томичи примут участие в факельной эстафете "Всемирный бег дружбы"

Томск, 22 апреля 2008, 08:36 — REGNUM  Томские спортсмены готовятся к старту в факельной эстафете "Всемирный бег дружбы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, 26 апреля для участия в эстафете томичи выезжают в Москву.

Факельная эстафета "Всемирный бег дружбы" стартовала 10 апреля в Нью-Йорке (международное название World Harmony Run). Ее маршруты пройдут по территории 100 стран мира на пяти континентах. Впервые в этом году Томск станет одним из пунктов эстафеты: 10 июля 2008 года спортсмены побывают в городе.

Пробегая тысячи километров с горящим факелом, его участники стремятся привлечь внимание мировой общественности к таким общечеловеческим ценностям, как мир и гармония. Каждый может присоединиться к бегунам, пронести факел несколько шагов и выразить, таким образом, солидарность с идеями эстафеты.

Европейская часть "Всемирного бега дружбы" стартовала в Риме 27 марта, а Евразийский его этап начнется 10 мая в Москве, когда от нулевого километра российских дорог команды отправятся в путешествие по маршрутам общей длиной около 19 000 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.