Порядка 223 млн рублей потратила Республика Алтай в 2007г. на мосты

Горно-Алтайск, 22 апреля 2008, 07:44 — REGNUM  Общая стоимость работ по строительству мостовых переходов через реки Чаганка, Тамба-Суу, Ело, Кокса, Катунь и через Ручей без названия в Республике Алтай по итогам 2007г. составила порядка 222 млн 957 тыс. 385 рублей. Причем 10% из этой суммы выделено республиканским бюджетом. Об этом сегодня, 22 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского управления автомобильных дорог общего пользования "Горно-Алтайавтодор".

По словам начальника РУАД "Горно-Алтайавтодор" Николая Нечаева, "из-за возрастающей интенсивности движения и увеличения объемов перевозок на дорогах назрела необходимость в строительстве мостов, которые смогут обеспечить передвижение автотранспорта в современных условиях развития региона". В целях оценки технического состояния мостовых переходов специалистами ООО НПФ "Диамос" г. Томск была проведена диагностика шести мостов, в результате чего они были признаны аварийными и отнесены к разряду ремонтно-непригодных.

В связи с особой значимостью этих мостовых сооружений по заказу "Горно-Алтайавтодор" разработаны проекты на строительство новых мостовых переходов. Финансирование строительства мостовых переходов осуществлялось за счет средств федерального и республиканского бюджетов. На 2008 год запланировано продолжение работ по строительству новых мостовых переходов на дорогах Республики Алтай. Всего планируется построить два новых моста - через реку Лебедь и Каракокша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.