Перед Пасхой камчатские санврачи напомнили об опасности куриных яиц

Петропавловск-Камчатский, 22 апреля 2008, 02:04 — REGNUM  Специалисты Роспотребнадзора по Камчатскому краю в преддверии Пасхи напомнили жителям региона о том, что яйца и куриное мясо являются фактором передачи инфекционного заболевания - сальмонеллеза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля сообщила главный санитарный врач Камчатского края Наталья Зарайченкова.

По ее словам, в последнее время на территории края отмечается тенденция к снижению заболеваемостью сальмонеллезом, однако она остается на достаточно высоком уровне. В минувшем году в Камчатском крае зарегистрирован 131 случай сальмонеллеза. Среди заболевших - 96 детей до 14-и лет. Основная доля заболеваний, по оценке специалистов, связана с употреблением недостаточно термически обработанного мяса кур и куриных яиц.

"Многие камчатцы в преддверии светлого праздника Пасхи, по традиции готовят сдобные куличи-башенки, густо покрытые белковой глазурью, красочные яйца. Необходимо помнить, что именно яйца являются источником заражения сальмонеллезом, и соблюдать меры безопасности при их приготовлении и употреблении. Заражения сальмонеллезом можно избежать, если соблюдать простейшие правила. И тогда ничто не омрачит вам светлый праздник Пасхи", - сказала Наталья Зарайченкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.