Президент Грузии надеется, что Нино Бурджанадзе вернется в активную политику

Тбилиси, 22 апреля 2008, 00:52 — REGNUM  Номером первым в избирательном списке правящей партии "Единое национальное движение" к парламентским выборам 21 мая, вместо отказавшейся баллотироваться в парламент председателя парламента Нино Бурджанадзе, будет министр иностранных дел Давид Бакрадзе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом заявил журналистам 21 апреля президент Грузии Михаил Саакашвили, назвавший Давида Бакрадзе "серьезной и независимой фигурой". По словам президента, вторым номером в списке будет министр по беженцам и расселению Коба Субелиани, который не имеет большого политического опыта, но который является "общенародной фигурой".

Комментируя заявление Нино Бурджанадзе, Михаил Саакашвили заявил, что недоволен этим решением, но несмотря на него, она останется для него "одной из самых больших политических фигур в Грузии". "Я понимаю, почему она так решила. Естественно, я не доволен этим решением, но я хочу сказать, что для меня Нино - очень важная личность. Это патриот Грузии. Мы многие года идем вместе. Это тот человек, который в самые тяжелые дни - например, в ноябре прошлого года, когда в стране был очень острый политический кризис, проявила большую стойкость, дважды в сложнейших условиях выполнила обязанности президента страны и сумела сохранить стабильность. Этот человек, который является для меня символом стабильности, спокойствия, политического интеллекта и достоинства. Несмотря на ее решение, хочу сказать, что она есть и останется одной из самых больших политических фигур в Грузии", - сказал Михаил Саакашвили. "Несмотря на ее решение временно уйти из политики, она будет исполнять обязанности председателя парламента в этот переходный период - до выборов нового парламента. И в будущем, когда надеюсь, она вернется в активную грузинскую политику, она будет одних из важнейших фигур, уверен, на протяжении очень долгого времени", - отметил Михаил Саакашвили.

Вместе с тем, подчеркнул президент Грузии, "Национальное движение" - это не исключительно Саакашвили, Бурджанадзе, члены парламента, министры, премьер-министр, губернаторы и так далее". "Это массовое общенациональное движение, которое осуществило "революцию роз", которое провело в Грузии очень сложные и болезненные реформы, не всегда без ошибок, но которое действительно превратило Грузию в государство, которое познакомило с Грузией и ее народом весь мир" - подчеркнул Михаил Саакашвили, добавив, что "это очень большой вклад". "И я хочу сказать, что это движение должно остаться общенациональным движением, которое не основывается только на отдельных личностях. Это не отдельно взятая партия Михаила Саакашвили, а организация ее членов и сторонников. Поэтому мы приняли главный заказ от нашего общества - радикальнейшее обновление парламентского списка. В новом парламентском списке более трех четвертей - новые лица. Это лица, которые в предыдущие годы не были заняты в активной политике, люди самых разных возрастов", - отметил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.