США ждут от России информации по сбитому самолету над Абхазией

Гагра, 22 апреля 2008, 00:24 — REGNUM  Администрация Джорджа Буша обеспокоена инцидентом в небе Абхазии и запросила информацию у правительства России по официальным каналам. Об этом сообщил 21 апреля заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

"Мы весьма обеспокоены этим инцидентом. Как вы знаете, в прошлом имел место целый ряд провокационных инцидентов, и мы не хотели бы видеть повторения этого или чего-либо еще, что привело бы к росту напряженности между двумя соседями", - заявил Кейси.

Сообщив, что "в отношении этого конкретного случая мы все еще ждем информацию от российского правительства", представитель американского госдепартамента сказал, что в Вашингтоне хотят разобраться в том, что произошло действительно.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, представители властей Абхазии заявили о том, 20 апреля абхазской стороной в воздушном пространстве над Гальским районом был сбит грузинский беспилотный самолет-разведчик. 21 апреля грузинская сторона подтвердила факт уничтожения беспилотного самолета-разведчика МВД Грузии. Однако там отметили, что инцидент произошел в Западной Грузии, где самолет осуществлял плановый полет, и что он был сбит российским истребителем МиГ-29.

Президент Грузии дал крайне негативную оценку этому факту, охарактеризовав его как "недружественный акт" со стороны России. В свою очередь президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с Михаилом Саакашвили выразил недоумение в связи с осуществлением грузинской стороной полетов в военных целях над зоной конфликта в Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.