ФК "Спартак" призывает правоохранительные органы к объективному расследованию инцидента в Приэльбрусьe

Нальчик, 21 апреля 2008, 21:15 — REGNUM  Футбольный клуб "Спартак" (Москва) выступил с заявлением в связи с происшествием в Кабардино-Балкарии.

"Спартак" призывает правоохранительные органы к объективному расследованию инцидента, который произошел в Приэльбрусье перед матчем с нальчикским "Спартаком". Нашего болельщика Константина Колчанова, который получил ранение, необходимо перевезти из больницы в республиканскую клинику в Нальчике, куда вылетела его мама. "Спартак" окажет семье пострадавшего финансовую помощь.

Уголовное дело по происшествию в Приэльбрусье находится под личным контролем министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. Однако "Спартак" еще раз обращается в МВД Кабардино-Балкарии с просьбой о том, чтобы расследование данного дела было максимально объективным. Мы не собираемся оправдывать отдельные хулиганские поступки, понимаем, что случиться может всякое, но в то же время хотим подчеркнуть: применение холодного и огнестрельного оружия ни в коем случае недопустимо.

"Спартак" не даст в обиду своих болельщиков и сделает все возможное, чтобы расследование прошло должным образом, а виновные понесли заслуженное наказание. Также наш клуб обращается к правоохранительным органам, чтобы они занимались ни столько карательными функциями, сколько помогали болельщикам приезжающей команды - особенно за пределами стадиона", - приводит текст заявления пресс-служба "Спартака".

Как сообщало ИА REGNUM, 19 апреля в 01:12 в проселке Терскол (Приэльбрусье) болельщики московского "Спартака", прибывшие на матч чемпионата России с нальчикским "Спартаком", находясь в нетрезвом состоянии, устроили массовую драку с местными жителями, в которую было вовлечено около 30 человек. Зачинщиками беспорядков избит владелец гостиницы. Телесные повреждения различной степени тяжести получили 10 человек с обеих сторон. Своевременными оперативными действиями сотрудников ОВД Эльбрусского района эскалация конфликта была предотвращена. Всем пострадавшим оказана своевременная медицинская помощь.

По факту массовой драки возбуждено уголовное дело. Ход расследования взят под контроль руководством Министерства внутренних дел Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.