Модест Колеров: Украине Россия нужна в виде смирной бессловесной дойной коровы

Киев, 21 апреля 2008, 20:49 — REGNUM  Североатлантическая интеграция Украины - это полностью политический проект, в котором бюрократия голосует против собственного же электората. Такое заявление сегодня, 21 апреля, во время "круглого стола" в Киеве, посвященного украино-российским отношениям сделал глава Союза общественных организаций "Свободная Россия", эксперт по проблемам постсоветского пространства Модест Колеров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На Украине существует практически консенсус среди политической элиты, включая и пророссийски настроенную Партию регионов. Причина такого положения дел - банкротство политической элиты Украины, которая хочет перенести всю политическую ответственность на "нового хозяина". НАТО - это глобальная организация, которая в большинстве случаев идет на поводу у Соединенных Штатов. Следовательно, само членство Украины в глобальной, а не региональной организации не является предметом исключительного суверенитета Украины. Украина - приграничное государство, членство которого в глобальной военно-политической структуре также является и вопросом безопасности России", - отметил Колеров. "Североатлантический альянс сам по себе еще никого на защитил. На сегодняшний день организация является не более чем линией сдерживания, в том числе и России. Именно о такой линии, в свое время, вспоминал заместитель Юлии Тимошенко по международными вопросам Григорий Немыря. Именно поэтому существует необходимость в постоянном присутствии в Черном море полноценного флота. До 2017 мир ждут конфликты и войны на Балканах, в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии", продолжил свою мысль он.

"В случае с НАТОвской перспективой Украины можно отметить, что использование Большого договора как ширмы для североатлантической интеграции страны - это внутренняя болезнь украинской элиты, которая не интересуется демократическим большинством. Большой договор и по замыслу и по статусу гораздо больше текущих государственных, межправительственных, межведомственных и любых других соглашений. Он не обуславливает их сам по себе, поэтому Украина и Россия могут жить, используя множество документов заключенных на разных уровнях. Само наличие Большого договора не создает препятствий различным межгосударственным соглашениям, а, наоборот, создает диалоговую площадку. Именно анализируя площадку для диалогов, нужно сказать себе правду: Украине выгодна пролонгация этого договора, поскольку практика реализации Большого договора полностью устраивает Киев, позволяя ему решать все свои вопросы, игнорируя интересы России. Большой договор не гарантирует защиты комплекса Российских военных, экономических, гуманитарных и политических интересов. Уже сейчас нужно говорить о том, какие будут созданы дополнительные меры, гарантирующие корректное применение этого договора", - заявил также глава Союза общественных организаций "Свободная Россия". "Не нужно, как это делают многие политики и политические эксперты, спрашивать, какая Украина нужна России?! Нужно спросить, какая Россия нужна Украине, и ответ будет однозначным: смирная бессловесная дойная корова. Если Украина собирается создать железный занавес и торговать им, рассчитывая таким образом устроить свое пенсионное будущее, украинцев стоит предупредить, что таким образом они выбирают билет на войну, главной жертвой которой в конечном итоге станет сама Украина", - резюмировал свое мнение Колеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail