Мотоциклист осужден на пять лет за применение насилия к сотруднику ГИБДД (Орловская область)

Орел, 21 апреля 2008, 20:20 — REGNUM  Два жителя села Сосково признаны виновными в применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Орловской области, приговор Сосковского районного суда по этому делу вступил в законную силу.

Установленные судом обстоятельства таковы. Находясь в алкогольном опьянении, один из осужденных управлял мотоциклом, второй был его пассажиром. То, что водитель транспортного средства пьян, заметил начальник отделения ГИБДД по району. Находясь при исполнении служебных обязанностей, он потребовал остановить мотоцикл, используя при этом специальный диск с красным световозвращателем. Нетрезвый водитель не пожелал подчиниться и продолжил движение. При этом он зацепил рулем мотоцикла за рукав служебной куртки сотрудника ГИБДД, пытавшегося его остановить. Человек был вынужден бежать за двигавшимся транспортом, а водитель не только не принял мер к остановке, а наоборот, применяя насилие, опасное для здоровья, увеличил скорость. Упавшего протащило за мотоциклом еще несколько метров. В результате он получил травмы, повлекшие средней тяжести вред здоровью. При этом пассажир мотоцикла, пытался "отбиться" от потерпевшего, ударив его коленом.

Суд вынес приговор: водитель мотоцикла осужден к пяти годам одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Второму участнику преступления назначено наказание в виде штрафа в размере 60000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.