Эксперт: "Агрессия президента Румынии в адрес Украины на самом деле связана с ситуацией вокруг Молдавии, Приднестровья и России"

Кишинёв, 21 апреля 2008, 20:01 — REGNUM  "Агрессия президента Румынии в адрес Украины на самом деле связана с ситуацией вокруг Молдавии, Приднестровья и России", - заявил 21 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

"На мой взгляд, на Украине немного людей, которые могли бы требовать включения Приднестровья в состав этой страны. Я не могу назвать ни одного серьёзного политика, который высказывал бы подобные идеи. Поэтому я думаю, что здесь, скорее, налицо показ агрессии в адрес Украины, хотя на самом деле сигнал идёт по поводу ситуации вокруг Молдавии, Приднестровья, и, соответственно, России. Мне кажется, что отрабатывается тема, которая, как предполагает сам Бэсеску, не вызовет никакого реального противостояния, но в тоже время, позволит ему продемонстрировать некую жёсткость и несговорчивость", - считает эксперт.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, в какой степени возможно обсуждение приднестровского вопроса в ходе запланированного визита Бэсеску в Москву, Евгений Минченко сказал: "Я не понимаю, каким образом Румыния может выступать в роли переговаривающейся стороны по Приднестровью".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент Румынии Траян Бэсеску в ходе состоявшихся в румынской столице дебатов заявил 17 апреля, что, "если в Киеве строят планы по присоединению Приднестровья к Украине, там должны учитывать и необходимость возврата Молдавии территории Южной Бессарабии и Северной Буковины". "На Украине есть достаточно тех, кто, хоть и не на официальном уровне, говорит о возврате Приднестровья в состав Украины, но они забывают сказать о юге Украины, который должен вернуться в состав Молдавии" - отметил глава румынского государства. Бэсеску напомнил, что эти территории бывшая Украинская ССР получила после Второй мировой войны "из рук Сталина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail