Избран спикер парламента Республики Адыгея

Майкоп, 21 апреля 2008, 19:35 — REGNUM  Председателем Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея стал Анатолий Иванов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа, на XXV внеочередном заседании парламента республики, состоявшемся на прошлой неделе, за его избрание на этот пост проголосовало 37 из 51 присутствующего депутата.

Кандидатуру, внесенную парламентской фракцией Всероссийской политической партии "Единая Россия", представил председатель комиссии по статусу, регламенту и депутатской этике, руководитель партийной фракции "единороссов" в Госсовете Александр Лузин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее занимавший должность председателя парламента Адыгеи Руслан Хаджебиеков в декабре 2007 года стал депутатом Государственной думы (куда он попал по региональному списку партии "Единая Россия") и сразу подал заявление о сложении полномочий спикера парламента.

Справка. Анатолий Иванов родился 19 сентября 1950 года. Образование высшее, окончил в 1981 году Южно-Сахалинский государственный педагогический институт по специальности "учитель истории и обществоведения", в 1996 году - Ростовский государственный университет по специальности "социальный работник". Кандидат философских наук. Избирался депутатом Центрального районного Совета народных депутатов города Читы в 1975 году, Майкопского городского Совета народных депутатов в 1990 году, парламента Республики Адыгея первого, второго, третьего и четвертого созывов, возглавлял комитет по социальной политике, делам военнослужащих, инвалидов, ветеранов войны и труда. В 2002 году был избран председателем Совета республики Госсовета. Награжден Почетной грамотой и Почетным знаком "Закон. Долг. Честь" Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail