Сахалинская область претендует на 1 млрд руб. из Фонда содействия реформированию ЖКХ

Южно-Сахалинск, 21 апреля 2008, 19:34 — REGNUM  В ближайшие четыре года Сахалинская область может получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ 1 млрд рублей на капитальный ремонт жилого фонда и переселение из ветхого жилья. Как 21 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, для получения средств из этого фонда необходимо выполнить несколько условий, которые подразумевает под собой развитие новых форм управления жильем.

В настоящий момент в Сахалинской области два муниципальных образования - Холмск и Южно-Сахалинск - почти полностью готовы для включения в заявку. Еще треть районов выполнила значительную часть работы в этом направлении.

Как отметил в своем докладе вице-губернатор Сергей Шередекин, существуют объективные факторы, сдерживающие готовность региона. Во-первых, это повышенный износ домов. Во-вторых, это высокая стоимость работ по инвентаризации жилого фонда.

Сергей Шередекин предложил руководству госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" изменить условие, касающееся создания товариществ собственников жилья (ТСЖ) - отменив его для районов, приравненных к Крайнему Северу. Или ограничить их создание величиной в 5% на весь период действия Фонда (до 2012 года).

Вице-губернатор также заявил, что в фонд от Сахалинской области заявка поступит в июле-августе 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail