Арестованный мэр Тамбова освобожден от занимаемой должности

Тамбов, 21 апреля 2008, 19:32 — REGNUM  На внеочередном заседании Тамбовской городской Думы, состоявшемся 21 апреля, депутаты приняли решение освободить от занимаемой должности мэра г. Тамбов Максима Косенкова. Об этом сообщает с заседнания гордумы корреспондент ИА REGNUM.

Исполняющим обязанности мэра Тамбова назначен Петр Черноиванов, до настоящего времени работавший в должности вице-губернатора Тамбовской области (курировал блок экономических вопросов).

В ближайшее время, согласно решению городской Думы, будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности главы администрации Тамбова.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, Максим Косенков, его личный водитель Виктор Сычев и нигде не работающий гражданин Миронов 17 апреля были задержаны в Москве сотрудниками Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. Мэр Тамбова обвиняется в организации похищения жителя Москвы, которого 26 марта вывезли в Тамбов и несколько дней удерживали там. 18 апреля Симоновский суд Москвы выдал санкцию на арест Косенкова и Сычева.

19 апреля на брифинге для местных журналистов глава Тамбова и председатель городской Думы Алексей Ильин заявил, что "Косенков официально считается отсутствующим на работе с 15 апреля. Вопрос о назначении нового главы администрации Тамбова в данный момент не формулируется" - напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.