Читинские депутаты высказались за предоставление госгарантий под посевную кампанию

Чита, 21 апреля 2008, 19:26 — REGNUM  Посевная кампания 2008 года обойдётся хозяйствам Забайкальского края в 100 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Читинской областной думы, 21 апреля об этом депутатам сообщила генеральный директор Фонда поддержки и развития агропромышленного комплекса Нина Юдина.

До сих пор организация весенне-полевых работ в хозяйствах области проводилась за счет бюджетных кредитов. В 2008 году, в связи с изменением бюджетного законодательства, такая возможность исчезла. Фонд подготовил бизнес-план и прошел конкурсный отбор на предоставление ему государственной гарантии на сумму 100 млн рублей. В этом объёме банки предоставят кредит организации, которая, в свою очередь, закупит горючее для сельхозпредприятий. Однако практически все кредитные организации требуют письменное подтверждение того, что парламент внесет соответствующие изменения в бюджет области.

21 апреля Совет Думы обсудил письмо и единодушно высказался за предоставление государственных гарантий Фонду поддержки и развития агропромышленного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.