В Астрахани за уклонение от уплаты налогов будут судить трех сотрудников ООО

Астрахань, 21 апреля 2008, 19:09 — REGNUM  В уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 20 млн рублей подозреваются руководители общества с ограниченной ответственностью "Контакт" в Астрахани. Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ 21 апреля, прокуратурой Астраханской области после утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Василия Маркова, Олега Теплищева и Натальи Полетаевой направлено в Ленинский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу.

Как полагает следствие, Олег Теплищев, который руководил обществом с ограниченной ответственностью "Контракт", а также бухгалтер этого общества Наталья Полетаева и директор фирмы Василий Марков совершили преступления, предусмотренные п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 199 Уголовного Кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путём непредставления налоговой декларации, а также включение в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что они, действуя по предварительному сговору, внесли в налоговую отчётность заведомо ложные сведения. При этом злоумышленниками был сокрыт от налоговых органов размер выручки, полученной организацией с апреля по декабрь 2006 года и размер налога, подлежащего взысканию. Таким образом, Теплищев, Марков и Полетаева уклонились от уплаты в бюджет свыше 20 млн рублей.

По решению суда Олег Теплищев заключён под стражу, а в отношении его сообщников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, прокуратурой области направлено в суд заявление о взыскании с обвиняемых суммы причинённого ими ущерба в размере свыше 20 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.