Судебные приставы с начала года разыскали имущество 138 должников (Калужская область)

Калуга, 21 апреля 2008, 18:50 — REGNUM  В Калуге сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области провели специальное мероприятие по розыску имущества должников. Одно из подразделений в Управлении - межрайонный отдел по розыску. В задачу отдела входит розыск, как должников, так и их сокрытого имущества. В 1 квартале 2008 года в городских и районных отделах судебных приставов Управления на исполнении находилось 229 розыскных дел, из них прекращены в связи с розыском должников и их имущества - 138 дел. Сумма разысканного имущества и денежных средств составила около 9 млн. рублей.

Как сообщила 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM сотрудник УФССП России по Калужской области Елена Королева перед началом проведения розыскных мероприятий состоялся инструктаж личного состава, задействованного в розыскных мероприятиях: специалистов аппарата Управления, судебных приставов исполнителей межрайонного отдела по розыску и судебных приставов-исполнителей Калужского городского отдела.

В общей сложности в розыске автотранспорта было задействовано 20 человек. Приоритетные направления розыска городские автостоянки. В ходе рейда сотрудники Управления проверили 21 автостоянку и 324 единицы автотранспорта. В результате на автостоянках "Тепличный" (Октябрьский округ) и "Учхоз" (Московский округ) было выявлено 2 автомобиля, находящихся в розыске у судебных приставов. По исполнительному производству Калужского городского отдела судебных приставов владелец автомобиля марки ВАЗ-21065 должен 30 тысяч рублей предприятию в связи с причинением ущерба. Удалось выяснить, что должник находится в местах лишения свободы, поэтому автомобиль был арестован в присутствии понятых и оставлен на ответственное хранение на стоянке. В ближайшее время он будет передан на реализацию в счет погашения долга. Что касается второго автомобиля марки ВАЗ-21074, его собственник числится в базе должников Перемышльского районного отдела судебных приставов, сумма долга которого по невыплаченному кредиту в пользу взыскателя "ИстБриджБанк" составляет 115 тысяч рублей. После выяснения обстоятельств на месте проведения розыскных мероприятий, удалось установить, что должник продал автомобиль по генеральной доверенности постороннему человеку. Однако, учитывая то, что автомобиль уже был в розыске к моменту продажи, теперешний фактический владелец этого автомобиля был вынужден с ним расстаться. Автомобиль в его присутствии был арестован и переправлен на стоянку арестованного автотранспорта для дальнейших разбирательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.