Конфликт депутатов окончился уголовным делом (Дагестан)

Махачкала, 21 апреля 2008, 18:44 — REGNUM  В городе Дербенте накануне поздно вечером произошел конфликт между депутатом Народного собрания Республики Дагестан Нариманом Курбановым (родственником главы Дербентского района) и депутатом Дербентского горсобрания Видади Бабаевым, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах 21 апреля.

Предмет спора депутатов разных уровней неизвестен, но начался он в городском парке. Почувствовав, что жаркий спор грозит перерасти в драку, депутат Курбанов произвел выстрел в воздух, чтобы охладить оппонента. Позже, около 23:00 часов он, находясь в нетрезвом состоянии, пришел в дом, где гостил Бабаев, чтобы продолжить "дискуссию". Спор закончился выстрелом из пистолета. По счастливой случайности Видади Бабаев отделался лишь легким испугом, пуля прошла сквозь одежду, не задела его самого.

Факт возбуждения уголовного дела "по факту покушения на жизнь Бабаева" подтвердили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан. Дело возбуждено по статьям 105 ч. 1, 30 и 222 (покушение на убийство и незаконное ношение и применение оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.