За пять лет в АПК Тверской области будет направлено 8 млрд. рублей инвестиций

Тверь, 21 апреля 2008, 18:40 — REGNUM  За пять лет в агропромышленный комплекс Тверской области будет направлено восемь миллиардов рублей инвестиций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 апреля в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации. Значительная часть этих средств пойдет на развитие социальной сферы, в том числе - на решение жилищного вопроса, что позволит привлечь молодых перспективных специалистов к работе на селе.

В областной долгосрочной целевой программе, рассчитанной до 2012 года, одно из центральных мест отведено теме жилищного строительства на селе. Речь идет, в том числе, о комплексной застройке и благоустройстве сельских поселений. Главная цель - привлечь к работе в глубинке молодых специалистов.

Однако полностью вопрос дефицита молодых специалистов на селе комфортные условия проживания не решают. В регионе реализуется закон "О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций Тверской области в части трудоустройства и закрепления молодых специалистов на селе". В нем предусмотрены доплаты молодежи, которая трудоустраивается на работу в сельхозпредприятия - десять тысяч рублей сотрудникам с высшим образованием, и восемь тысяч - со средним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.