Правление совета политологов призывает президента Армении не идти по стопам предшественника

Ереван, 21 апреля 2008, 18:38 — REGNUM  Правление совета политологов Армении распространило заявление, в котором призывает новоизбранного президента Армении Сержа Саркисяна избавиться от методов предыдущего президента Армении Роберта Кочаряна.

Негативно характеризуя период правления Роберта Кочаряна, как время раскола общества, политики отмечают, что он создал такую пропасть между двумя частями одного народа, что был вынужден осуществить репрессивные меры для уничтожения им же созданной пропасти. Правление призывает Сержа Саркисяна не идти по стопам предшественника, и требует для этого безоговорочно отпустить всех политических заключенных, провести независимое международное расследование трагических событий 1-2 марта, гарантировать освещение оппозиционных идей и взглядов средствами массовой информации, и возвратить возможность свободно организовывать собрания, митинги и шествия.

Политологи заявляют, что плодотворный и благоприятный для народа диалог с действительной оппозицией может осуществиться только после создания демократической атмосферы, которая будет гарантировать права человека в стране. "Диалог насилуемого и насильника еще больше увеличит недовольство общества, приведет к новым стихийным возмущениям со стороны оппозиции", - отмечается в тексте заявления. В основе диалога политологи предлагают сторонам не только руководствоваться интересом сохранения своего лица, а готовностью уважения народа, чаяний людей и их надежд. "Мы готовы нашим профессиональными способностями помочь развитию подобного диалога, и призываем власти в скором времени создать все предусловия для этого", - заявили политологи.

Напомним, что после президентских выборов 19 февраля Армению охватил политический кризис, приведший к трагическим событиям 1 марта, когда в результате столкновения недовольных итогами выборов сторонников экс - президента Левона Тер-Петросяна с полицейскими было убито 8 человек, сотни получили ранения. В тот же день в стране было объявлено чрезвычайное положение. 17 марта парламент Армении на внеочередном заседании принял проект изменений и дополнений в закон "О порядке проведения митингов, демонстраций и шествий", в соответствии с которыми власти ограничили организацию и проведение митингов, демонстраций и шествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail