В лесных поселках Карелии появятся новые пожарные части

Петрозаводск, 21 апреля 2008, 18:13 — REGNUM  В 2008 году в Карелии создадут три новые пожарные части в удаленных лесных поселках Реболы и Суккозеро Муезерского района и Лоймола Суоярвского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 апреля, в пресс-службе республиканского правительства, средства на организацию новых подразделений противопожарной службы выделены из регионального бюджета. При этом общую численность службы удалось увеличить на 546 человек.

Кроме того, в Карелии появится три дополнительных подразделения федеральной противопожарной службы. Новые пожарные части будут созданы в поселках Каменный Бор Сегежского района, Ляскеля Питкярантского района и Партала Сортавальского.

Как отметили в карельском правительстве, в нынешнем году в республике планируется также ввести 54 должности инструкторов пожарной безопасности. Этот шаг обусловлен тем обстоятельством, что до 80% пожаров в Карелии происходит в жилищном фонде. Всего за минувшие три месяца в республике зарегистрировано 377 пожаров, что на 7,1% меньше соответствующего прошлогоднего показателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail