В Ростовской области наркоторговец осужден на 6 лет строгого режима

Ростов-на-Дону, 21 апреля 2008, 17:55 — REGNUM  Вступил в силу приговор, вынесенный Сальским городским судом (Ростовская область) в отношении местного жителя, уроженца Дагестана, который с сентября 2007 года торговал марихуаной и маслом каннабиса.

Как сообщили 21 апреля ИА REGNUM в пресс-группе управления Федеральной службы наркоконтроля по Ростовской области, 38-летний мужчина уже отбывает шестилетний срок в колонии строго режима.

По информации управления наркоконтроля, осужденный употреблял наркотики с лета 2007 года. Деньги на это он тратить жалел, поэтому ходил и собирал листья конопли в лесополосе. Приготовленную марихуану он употреблял сам и продавал троим друзьям-наркоманам. В ходе оперативно-розыскных мероприятий мужчина сбыл сальским наркополицейским более 100 граммов марихуаны за 8 тысяч рублей. При обыске в гараже наркомана было обнаружено ещё и около 90 граммов масла каннабиса. Это вещество мужчина хранил для продажи. Как признался задержанный, "расширять" свой незаконный "бизнес" он стал для того, чтобы употреблять наркотики посильнее.

Сальчанин признан виновным по ч. 2 ст. 228.1 "Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических веществ в крупном размере" УК РФ. Дома у мужчины остались жена и двое малолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.