Накануне визита в Москву президент Румынии "занялся не тем, чем должно заниматься президенту": приднестровский парламентарий

Тбилиси, 21 Апреля 2008, 17:54 — REGNUM  "Заявление президента Румынии говорит о том, что у этого европейского государства есть территориальные претензии к Украине, которые официально решили афишировать именно таким образом. Лично я сам не слышал со стороны руководства Украины никаких заявлений по поводу подобного обмена территориями. Здесь вообще непонятно, на что опирается Бэсеску, например, на Владимирском рынке в Киеве говорят очень много интересного, но это не значит, что эту базарную информацию можно использовать официальным лицам, и президент Румынии должен это осознавать", - заявил 21 апреля 2008 года зампредседателя комиссии по внешней политике и международным связям Верховного совета Приднестровья Владимир Боднар, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявления президента Румынии Траяна Бэсеску.

Напомним, 17 апреля 2008 года президент Румынии Траян Бэсеску заявил в Бухаресте о том, что "если в Киеве строят планы по присоединению Приднестровья к Украине, там должны учитывать и необходимость возврата Молдавии территорий Южной Бессарабии и Северной Буковины". Бэсеску также отметил, что "на Украине есть достаточно тех, кто, хоть и не на официальном уровне, говорит о возврате Приднестровья в состав Украины, но они забывают сказать о юге Украины, который должен вернуться в состав Молдавии".

По мнению Боднара, "Бэсеску занялся не тем, чем должно заниматься президенту, тем более накануне визита в Москву". "Передел территорий - это очень серьезно, и одно только заявление об этом может повлечь за собой массу неприятностей, - отметил депутат. - В Европе сейчас - это самая болезненная тема. По любому поводу начинаются очень серьезные дебаты в ООН, в ОБСЕ, Совете Европы и в других международных организациях, в частности я имею в виду случай с Косово". "Поэтому в случае с Приднестровьем и Украиной могут быть самые неожиданные и при этом не очень приятные последствия", - подчеркнул Боднар.

"Также накануне визита в Москву Бэсеску поднял тему вступления в НАТО Украины и Грузии, при этом он заявил, что Москва никогда не будет решать, кому вступать в НАТО, а кому нет. На первый взгляд, все просто и понятно, но с другой стороны, достаточно трудно объяснить: на что вообще рассчитывает румынский лидер и какие цели преследует?" - заявил парламентарий.

"Ожидать от визита в Москву можно всего, и не исключено, что заявление Бэсеску было сделано неспроста и даже преднамеренно, так как мало ли какие есть тайные пружины подобных разговоров", - подвел итог Владимир Боднар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина