Несовершеннолетняя девушка получила 7 лет за убийство (Вологодская область)

Вологда, 21 апреля 2008, 17:45 — REGNUM  В Вологодской области несовершеннолетняя девушка признана виновной в совершении убийства. По приговору суда девушка получила семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Преступление произошло в Соколе осенью 2007 года. Ночью 13 октября в одном из общежитий для празднования дня рождения собралась компания из молодых людей и девушек, в числе которых была на тот момент еще несовершеннолетняя обвиняемая. Когда к компании решил присоединиться еще один молодой человек, его решили прогнать. Завязалась драка, в ходе которой обвиняемая несколько раз ударила молодого человека ножом. Смерть наступила в результате ранения сердца, осложнившегося острым внутренним кровотечением от множественных ножевых ранений.

На судебном заседании признала себя виновной частично, сказав, что убивать не хотела. Однако суд критически отнесся к ее показаниям. Умышленная вина была доказана, об этом свидетельствуют локализация, характер и количество нанесенных ножом ударов (восемь ударов) в жизненно-важные органы. Известно, что девушка уже была судима и состояла на учете по делам несовершеннолетних ОВД по Сокольскому району, привлекалась к административной ответственности и характеризовалась отрицательно. Приговор суда вступил в законную силу, передает Череповецкий информационный сайт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.