Тепло в домах вологжан не отключат до завершения майских праздников

Вологда, 21 апреля 2008, 17:42 — REGNUM  График подачи воды в дома вологжан имеет в настоящее время формальный характер. Как рассказал на встрече с журналистами глава Вологды Алексей Якуничев, график регулярно нарушается "в пользу населения", однако вода по-прежнему остается мутной, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также глава отметил, что уровень воды в реке Вологде снижается, и сейчас ведутся работы на плотинах, чтобы удерживать воду на таком уровне. Кроме того, глава рассказал, что прекращение подачи тепла в квартиры вологжан произойдет только после майских праздников, а не в конце апреля, как планировалось ранее. "Это связано, в первую очередь, с тем, что прогноз погоды на ближайшие дни неустойчив. Несмотря на то, что днем столбик термометра будет достигать отметки в 12 градусов, ночами сохранится нулевая температура. Таким образом, проконсультировавшись с поставщиками тепла, мы решили не отключать его до завершения майских праздников. Сейчас уже готов график ремонта котельных, после завершения отопительного сезона он будет обнародован", - прокомментировал глава.

Напомним, что ранее Алексей Якуничев говорил о том, что с преждевременным окончанием отопительного сезона предприятия-поставщики тепла могут понести значительные убытки. Вода в дома вологжан подается по графику с 11 апреля. Такие меры были связаны с повышенным уровнем загрязненности реки Вологды - одного из основных источников воды для города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.