Архангельский депутат: Будет ли отстранен от должности спикер горсовета, решат юристы

Архангельск, 21 апреля 2008, 17:23 — REGNUM  Оценку сложившейся ситуации с отстранением от должности председателя горсовета Архангельска должны дать юристы. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат горсовета Дмитрий Акишев.

"Если юристы признают результаты тайного голосования недействительными, то Дмитрий Юрков сохранит свою должность. Но для него это серьезный звонок о том, что в его работе не все вполне успешно и удачно. Это показатель его работы. Проблемы есть, и их он должен решать сам, - пояснил он. - Мне жаль, что на сессии вопрос о снятии председателя горсовета был поставлен первым. За то время, пока решался этот вопрос, депутаты могли принять много важных решений по городскому хозяйству, которые город давно ждет. Но, безусловно, замалчивать этот вопрос не надо, так как проблема с руководителем горсовета существует".

Напомним, сегодня, 21 апреля, на сессии депутаты приняли решение об отстранении спикера горсовета Дмитрия Юркова от обязанностей. В результате проведения тайного голосования выяснилось, что в нем приняли участие 18 из 19 присутствовавших депутатов (16 человек поддержали отставку Юркова, 2 проголосовали против). Ведущий заседание заместитель председателя горсовета Александр Иванов сказал, что не будет подписывать итоги голосования, так как в голосовании приняли участие 18 человек. Он посчитал это решение неправомочным. Позже депутаты предложили кандидатуру нового спикера Анатолия Кожина. За него из 19 присутствовавших депутатов проголосовали 16, 3 - против.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail