Глава филиала московской фирмы обвиняется в причинении крупного ущерба государству (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 21 апреля 2008, 17:17 — REGNUM  Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики завершено расследование уголовного дела по обвинению директора местного филиала московской фирмы ЗАО "Лизингстроймаш" в причинении ущерба государству на сумму более 46 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве 21 апреля.

По данным расследования, директор фирмы "Р" (так назвала его прокуратура по первой букве фамилии) при проведении берегоукрепительных работ в городе Карачаевске в 2005 году завысил объемы работ и стоимость материалов на общую сумму в 26 млн рублей. Кроме этого фирма незаконно (без лицензии) добывала инертные материалы (по данным следствия - "общераспространенные полезные ископаемые"), в результате чего получила 20 млн рублей незаконной прибыли.

Это первое крупное уголовное дело о хищениях в столь крупных масштабах, доведенное до суда за последние два года.

По признанию лиц, знавших "Р" лично, его могло бы и не быть, но обвиняемый сам сделал свой выбор, когда обратился в местное УФСБ с жалобой на то, что сотрудники прокуратуры вымогают у него крупную взятку.

Вскоре сотрудники УФСБ задержали сотрудника прокуратуры при обстоятельствах, напоминающих передачу помеченных специальной краской денег. Впоследствии обвинения против прокурорских рассыпались в суде, между тем молодого оперуполномоченного уволили с работы, а его многоопытного непосредственного начальника проводили с почетом на пенсию.

После прокуратура тщательно провела расследование деятельности московской фирмы, и на скамью подсудимых попал сам "доноситель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail