Сбитые над Абхазией грузинские самолеты одной серии: замминистра обороны

Гагра, 21 апреля 2008, 17:05 — REGNUM  Министерство обороны Абхазии продемонстрировало местным и иностранным журналистам обломки сбитого 20 апреля самолета-разведчика ВВС Грузии. Присутствующим были продемонстрированы фюзеляж, крыло с отражателем и другие части самолета.

Самолет упал в море на удалении 1 км от берега, и обломки были разбросаны в радиусе до 10 км от места поражения воздушной цели. После изучения обломков самолета установлено, что это беспилотный летательный аппарат HERMES 450, произведенный израильской компанией Elbit Systems Ltd в 2006 году, с серийным номером 553, а у сбитого 18 марта самолета серийный номер был 551.

По словам заместителя министра обороны Абхазии Гарри Купалбы, сбитые самолеты той же серии и это лишний раз доказывает принадлежность второго сбитого самолета ВВС Грузии. "Минобороны обладает информацией, что таких самолетов в Грузии еще около четырех", - отметил он.

По словам Купалбы, в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье "Шпионаж против Абхазии". После завершения расследования дело передадут миссии ООН по наблюдению в Грузии для проведения собственного расследования. "Мы и далее будем использовать все необходимые средства по недопущению нарушений воздушного пространства Абхазии", - заключил Купалба..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail