Депутаты Архангельского горсовета выбрали нового спикера

Архангельск, 21 апреля 2008, 17:05 — REGNUM  Сегодня, 21 апреля, на очередной сессии депутаты горсовета Архангельска выбрали нового спикера. Им стал Анатолий Кожин. За его кандидатуру из 19 присутствовавших депутатов проголосовали 16, трое - против, передает корреспондент ИА REGNUM. Кандидатуру утвердили, но заседание сессии продолжает вести депутат Соколов.

Напомним, сегодня, 21 апреля, на сессии депутаты приняли решение об отстранении спикера горсовета Дмитрия Юркова от обязанностей. В результате проведения тайного голосования выяснилось, что в нем приняли участие 18 из 19 присутствовавших депутатов (16 человек поддержали отставку Юркова, 2 проголосовали против). Ведущий заседание заместитель председателя горсовета Александр Иванов сказал, что не будет подписывать итоги голосования, так как считает это решение неправомочным.

Прокуратура также считает итоги голосования неправомочными. По мнению старшего помощника прокурора Архангельской области по взаимодействию с органами власти и органами самоуправления Светланы Пугачевой, решение об отзыве председателя горсовета Архангельска не может быть правомочным, так как в процедуре тайного голосования принимало участие лишь 19 депутатов, а не 20 требующихся для кворума. Также она отметила, что не ясно, кто будет подписывать решение об отзыве председателя горсовета. "Да и самого решения пока нет, протокол голосования утвержден, а решение об отзыве принято не было. Подписывать решение должен председатель, но его нет. Но, с другой стороны, и вето он тоже наложить не может. То есть, здесь много правовых пробелов, и вопрос не урегулирован", - сказала старший помощник прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail