Выдвинут кандидат на пост главы Архангельского горсовета

Архангельск, 21 апреля 2008, 16:20 — REGNUM  21 апреля на очередной сессии депутаты горсовета Архангельска, неудовлетворенные работой и.о. председателя депутатского корпуса Александра Иванова, вынесли решение о его переизбрании, передает корреспондент ИА REGNUM.

Свое недовольство ведением сессии под председательством Иванова высказывали многие депутаты. Последней каплей и для депутатов, и для самого Иванова стало рассмотрение вопроса о внесении изменений в городской бюджет на 2008 год. Иванов счел их незаконными, поэтому отказался ставить вопрос на голосование. После недолгих прений, в ходе которых выяснилось, что поправки могут быть все-таки приняты, Иванов освободил кресло председателя. К настоящему моменту депутаты уже выдвинули кандидатуру на пост председателя Анатолия Кожина. Подготовка к тайному голосованию уже началась.

Напомним, сегодня, 21 апреля, начала работу сессия городского Совета депутатов. Первым вопросом сессии стал вопрос об отстранении спикера горсовета Дмитрия Юркова от обязанностей. Его снова поднял депутат Олег Черненко. Самого Юркова не сессии нет - он находится в больнице после проведенной полостной операции. Дебаты о том, стоит ли рассматривать вопрос в отсутствие спикера, продолжались около 50 минут. В итоге депутаты решили поставить этот вопрос на голосование. Тайное голосование показало, что 16 человек поддерживают снятие Юркова с должности, двое проголосовали против. Но ведущий заседание заместитель председателя горсовета Александр Иванов сказал, что не будет подписывать итоги голосования, так как в голосовании приняло участие 19 человек из 20 присутствовавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.