В Москве на 45 мировых судей станет больше

Москва, 21 апреля 2008, 16:15 — REGNUM  21 апреля состоялось очередное заседание комиссии по кадровым вопросам в рамках компетенции Московской городской Думы, на котором был обсужден проект изменений в городской закон о создании судебных участков и должностей мировых судей Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, этот проект был разработан в соответствии с изменениями федерального закона <Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации>, которым установлено, что в Москве должны работать 429 мировых судей. Таким образом, штат мировых судей Москвы увеличился на 45 единиц.

Проектом предлагается определить границы дополнительных, вновь вводимых 45 судебных участков, а также зафиксировать изменения границ 115 из 384 действующих судебных участков.

Как отметил по итогам дискуссии председатель комиссии Валерий Шапошников, представленный проект стал логическим завершением законодательной инициативы Думы об увеличении числа мировых судей и количества судебных участков в городе Москве. Необходимость в ней возникла два года назад, когда по прошествии определенного времени работы мировых судей стало ясно, что часть из них несут довольно большую нагрузку по рассмотрению гражданских, уголовных и административных дел, пояснил депутат. Чтобы эта ситуация не повлияла в будущем на конституционное право граждан на судебную защиту, Дума в сотрудничестве с органами исполнительной и судебной властей Москвы провела соответствующую законодательную работу по увеличению численности мировых судей.

По решению комиссии, данный проект будет рекомендован Думе для принятия в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail