"Норильский никель" укрепляет связи с производителями нержавеющей стали Китая

Весь мир, 21 апреля 2008, 16:08 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель" Денис Морозов совершил рабочую поездку в Китайскую Народную Республику (КНР). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Норильского никеля", в ходе поездки Морозов принял участие в церемонии, посвященной 10-летию Ассоциации производителей нержавеющей стали КНР, а также встретился с руководителями крупнейших китайских компаний.

В Пекине генеральный директор ГМК "Норильский никель" провел круглый стол, на котором присутствовали руководители крупнейших государственных и частных предприятий, таких, как TISCO, Baosteel, JISCO, Northeast Special Steel, Tsingshan Holding Group, Sichuan Southwest Stainless Steel Co. и др. Во время встречи Морозов рассказал о текущем состоянии дел, объемах производства, планах развития ГМК "Норильский никель". Стороны обменялись мнениями и информацией по ситуации на мировом и китайском рынках никеля и нержавеющей стали.

В своем выступлении на церемонии, посвященной 10-летию Ассоциации производителей нержавеющей стали КНР, Морозов подчеркнул, что компания традиционно имела прочные деловые связи с китайскими предприятиями, в том числе с производителями нержавеющей стали.

"Быстрый и одновременно устойчивый рост экономики Китая не может не вызывать уважения. Важно, что он стал возможным не только за счет развития потребительского сектора товаров, но также тяжелой промышленности и металлургии, особенно производства нержавеющей стали. Этот факт способствовал существенному увеличению спроса со стороны КНР практически на всю продукцию "Норильского никеля" и продемонстрировал наличие существенного потенциала у нашей компании для дальнейшего расширения и укрепления деловых связей с китайскими предприятиями", - отметил Денис Морозов.

В частности, по итогам 2007 года "Норильский никель" поставил на рынок Китая никеля на сумму около $640 млн., в 2008 году ожидается продолжение роста продаж в КНР. ГМК "Норильский никель" на фоне растущего спроса на никель со стороны китайских потребителей приняла решение с 2008 года стать членом Ассоциации производителей нержавеющей стали КНР. Это позволит "Норильскому никелю" сделать более доступной и ясной как свою политику на китайском рынке, так и информацию о компании и ее продукции.

Для укрепления связей с китайскими потребителями никеля компания также продолжит политику подписания прямых контрактов с крупными и средними предприятиями, имеющими опыт внешнеторговой деятельности. Кроме того, продолжится работа по развитию дистрибьюторской сети для поставок никеля средним и малым китайским предприятиям.

Серьезное внимание будет уделяться повышению уровня сервисного обслуживания продаж компании на внутреннем рынке КНР. С этой целью ГМК "Норильский никель" планирует открыть в 2008 году в Шанхае специальную новую компанию помимо уже существующих сбытового офиса в Гонконге и представительского офиса в Пекине.

Генеральный директор ГМК "Норильский никель" также подчеркнул, что в 2008 году Китайская Народная Республика, как и в последние годы, останется основным катализатором рынка никеля. "2008 год пройдет под знаком стабильности, и столь высокая волатильность, продемонстрированная в 2007 году, вряд ли повторится в силу снижения спекулятивной активности по этому металлу", - отметил Денис Морозов.

ОАО "ГМК "Норильский никель" является крупнейшей горнодобывающей и металлургической компанией в России, крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, а также крупным производителем платины и меди. Штаб-квартира компании находится в Москве.

Производственные подразделения "Норильского никеля" в России включают Заполярный филиал, расположенный на полуострове Таймыр в Красноярском крае, а также ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" (Кольская ГМК), расположенное на Кольском полуострове в Мурманской области. Зарубежные производственные активы "Норильского никеля" включают никелерафинировочный завод в Финляндии Norilsk Nickel Harjavalta, предприятие по добыче и выщелачиванию латеритовых никелевых руд Norilsk Nickel Cawse в Австралии, предприятия по добыче никеля в Австралии Black Swan, Lake Johnston, Waterloo; крупный проект по добыче сульфидных никелевых руд в Австралии Honeymoon Well, 85% акций предприятия по добыче никеля Tati Nickel и пилотного проекта рафинировочного завода Botswana Metals Refinery в Ботсване, а также 50% акций предприятия по добыче никеля Nkomati в ЮАР, разрабатываемого совместно с компанией African Rainbow Minerals.

В группу "Норильский никель" также входит научно-исследовательский институт ООО "Гипроникель", расположенный в Санкт-Петербурге, с отделениями в Заполярном филиале и Кольской ГМК, и научно-техническое подразделение Norilsk Process Technology в Австралии, занимающееся разработкой технологии Activox(tm). "Норильский никель" является мажоритарным акционером компании Stillwater Mining Company, крупнейшего производителя металлов платиновой группы в Северной Америке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?