Во Владимире загорелся противотуберкулезный диспансер: эвакуированы 35 человек

Владимир, 21 апреля 2008, 15:51 — REGNUM  С 14 по 21 апреля на территории региона произошло 35 пожаров, четыре человека погибли, двое граждан получили травмы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении МЧС по Владимирской области.

14 апреля в двухэтажном доме на ул. Школьной в микрорайоне Мостострой произошел пожар, в результате в одной из комнат сгорели вещи. Погибла женщина, ее личность устанавливается. Причину пожара и убыток от огня сейчас также устанавливают специалисты. 15 апреля в 23:50 в поселке Пролетарский Гороховецкого района из-за замыкания электропроводки сгорел жилой двухквартирный дом. Погиб человек, личность которого еще предстоит установить. 16 апреля в поселке Пролетарский Гороховецкого района снова был зарегистрирован пожар с гибелью человека. Пожарно-спасательные подразделения Гороховецкого гарнизона МЧС России ликвидировали возгорание в двухквартирном жилом доме на ул. Фабричной. Погиб хозяин одной из квартир, мужчина 1968 г.р. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Предстоит установить причину возгорания в подсобном помещении детского сада №91 на Суздальском проспекте во Владимире. Это произошло 17 апреля. Звонок о пожаре поступил в службу спасения в 12:20. В комнате выгорел пол на площади один квадратный метр. Это возгорание прибывшие на место пожарные ликвидировали подручными средствами. 26 детей были эвакуированы. Пострадал гражданин 1969 г.р., который проводил в этом помещении сварочные работы. Он получи ожоги лица первой - третьей степени. Как выяснилось, мужчина находился в нетрезвом состоянии.

Происшествие с гибелью человека произошло 19 апреля в деревне Деревнищи Меленковского района. Сгорели постельные принадлежности на площади два квадратных метра в частном жилом доме. Погибла женщина 1973 г.р. В тот же день получил ожоги 30-летний житель города Юрьев-Польский. Пожар произошел на частном складе на ул. Свободы.

Пожарно-спасательные подразделения Владимирской области 112 раз привлекались для оказания помощи населению. Ими спасены 44 человека, в том числе 35 - из помещений ГУЗ ВО "Областной противотуберкулезный диспансер". 21 апреля в 1:47 пожарно-спасательные силы Владимирского гарнизона МЧС России были направлены по сигналу о пожаре на Судогодском шоссе. Возгорание произошло в здании противотуберкулезного диспансера - сгорело имущество на площади 12 квадратных метров в санитарной комнате. Были эвакуированы 35 человек, в том числе три сотрудника. Общий материальный ущерб от пожаров за указанный период составил более трех миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.