Чешский экспортный банк и правительство Югры подписали соглашение о сотрудничестве

Ханты-Мансийск, 21 апреля 2008, 15:46 — REGNUM  Сегодня, 21 апреля, губернатор Югры Александр Филипенко, председатель правления, генеральный директор акционерного общества "Чешский экспортный банк" Йозеф Таубер и член правления, заместитель генерального директора Мирослава Грнчиржова подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и "Чешским экспортным банком". В рамках соглашения стороны договорились разработать схемы финансирования и кредитования югорских предприятий с использованием средств государственной поддержки Чешской Республики и автономного округа, в том числе, с привлечением российских и иностранных кредитных организаций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Югра и Чехия намерены сотрудничать в реализации проектов социально-экономического развития, имеющих приоритетное значение для северной территории. Также не исключается возможность использования достижений современных высокотехнологичных производств чешских предприятий в деятельности российских партнёров.

Филипенко широко представил портфель инвестиционных программ автономного округа и отметил, совпадение предпочтений банка в части отраслевого финансирования с планами региона.

Йозеф Таубер подчеркнул, что частные инвестиции способны в значительной степени помочь как развитию инфраструктуры Югры, малого и среднего бизнеса региона, так и в реализации мега-проекта "Урал промышленный - Урал Полярный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail