В Рязанской области задержан автомобиль, незаконно перевозивший осетровую рыбу

Рязань, 21 апреля 2008, 15:39 — REGNUM  В Рязанской области инспекторами отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Рязанской области задержан джип "Toyota", перевозивший несколько десятков ценных осетровых рыб, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 апреля в пресс-службе УВД Рязанской области.

Около 12:00 несший службу на контрольном посту милиции "Дягилевский" капитан милиции Евгений Бородяев заметил двигавшийся со стороны г.Рязани в сторону г.Москвы грязный джип "Toyota" с подмосковными государственными регистрационными знаками. Автомобиль был остановлен для проверки документов. Управлял автомобилем 28-летний молодой человек, житель республики Дагестан по доверенности. При сверке документов и номерных знаков оказалось, что водитель и его пассажир пытались ввести в заблуждение инспекторов. На настоящие регистрационные знаки с кодом региона "05" был наложен кусок с кодом региона "90" от других регистрационных знаков.

При осмотре автомобиля сотрудники ГИБДД обнаружили, что заднее сиденье и багажник доверху завалены рыбой, никаких документов на перевозимый груз не было. Прибывшая оперативно-следственная группа установила что в "Toyota" находилось 83 головы осетровых рыб. Задержанные пояснили, что рыбу везли из Махачкалы (выехали днем 16-ого) в Москву за вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. Теперь предстоит выяснить, кому принадлежит груз и других участников нелегальной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.