Прокуратура обжаловала приговор экс-руководителю администрации президента Бурятии

Улан-Удэ, 21 апреля 2008, 15:13 — REGNUM  Прокуратура подала кассационное представление по приговору, вынесенному судом бывшему руководителю администрации президента и правительства Республики Бурятия Иннокентию Дагбаеву. Государственное обвинение не согласно с решением суда в определении меры наказания, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Прокуратура требовала приговорить бывшего главу администрации президента к пяти годам лишения свободы условно, а также лишить его права занимать государственные должности сроком на три года. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Напомним, что Советский районный суд Улан-Удэ признал Иннокентия Дагбаева виновным в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы. Установлено, что Иннокентий Дагбаев, будучи председателем жилищной комиссии, не имея законных прав на безвозмездную жилищную субсидию, в феврале 2003 года получил из республиканского бюджета 1 млн 434 тыс. рублей. Деньги он использовал на покупку квартиры, которую оформил в свою собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.