Власти Краснодарского края пообещали поддержку предприятиям малого бизнеса

Краснодар, 21 апреля 2008, 15:06 — REGNUM  Бесплатные консультации в пунктах "неотложной правовой помощи", преимущества при подключении к инженерным сетям и каждый второй кредит в банках, работающих на Кубани, - такие формы поддержки малого бизнеса гарантировал предпринимателям первый вице-губернатор Краснодарского Александр Ремезков. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 апреля в пресс-службе администрации региона.

"Мы поставили банкирам условие: не малый бизнес должен бегать за вами, а вы за ним, чтобы дать кредиты", - процитировали в пресс-службе слова вице-губернатора. Для того чтобы упростить доступ бизнеса к кредитам, в крае создается гарантийный фонд и паевой фонд прямых инвестиций. Инновационные проекты предпринимателей в 2008 году будут финансироваться из регионального венчурного фонда.

Кроме того, в Краснодарском крае власти уже разработали и предложили малому бизнесу тысячу инвестпроектов и четыре сотни земельных участков. В ближайшее время будет создан фонд по управлению федеральным, краевым, муниципальным имуществом, используемым для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства. Также власти ищут резервы мощностей для реализации инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса, отметили в пресс-службе. Сегодня в муниципалитетах началась инвентаризация электросетевого и газового хозяйства, а на краевом уровне рассматривают механизм возмещения предпринимателям затрат на подключение к инженерным сетям и коммуникациям - электроэнергии, газу и воде.

На всей территории края действует служба "одного окна", через которую ежегодно проходит более трех тысяч инвестиционных проектов малого бизнеса. Срок рассмотрения документов, необходимых для открытия своего дела, снизился до 1,5-3 месяцев. По данным пресс-службы администрации региона, с нарушением этого срока в 2007 году прошли лишь 3% инвестиционных проектов кубанских предпринимателей.

"Проблемы малого бизнеса - это наши общие проблемы. Мы настроены на жесткую борьбу с каждым, кто создает барьеры для предпринимателей, - заявил Ремезков, - Сотню чиновников мы уже выгнали с работы за то, что они проявляли бюрократизм по отношению к малому бизнесу. Думаю, еще сотни три уволим, но добьемся того, чтобы у малого бизнеса не осталось никаких препятствий. Ведь ниша, которую занимает малый бизнес, создает цементирующую среду для крупных проектов, а значит, фундамент для развития экономики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.