В Еврейской АО осуждены два бомжа, до смерти забившие мужчину табуретом

Биробиджан, 21 апреля 2008, 15:05 — REGNUM  В Еврейской АО за причинение тяжкого вреда здоровью сразу двум мужчинам, один из которых скончался, осуждены двое мужчин без определенного места жительства 29 и 36 лет. Как 21 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, осужденные проживали на территории дачного массива Биробиджанского района. Официального места работы они не имели.

По словам Натальи Мешковой, в июле 2007 года в одном из дачных домиков садово-огородного товарищества "Икуринские сады" села Птичник был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Как установило следствие, подозреваемые решили вернуть деньги в сумме 800 рублей, якобы украденные одним из своих знакомых, который также проживал на территории садового товарищества. Получив от него отказ, мужчины начали избивать потерпевшего, используя при этом табурет и деревянную палку. От полученных травм тот скончался. Таким же образом подозреваемые лица попытались выбить долг у другого знакомого. Однако тому удалось вырваться и убежать.

Биробиджанский районный суд признал нападавших виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 УК РФ - самоуправство, совершенное с применением насилия, и ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

36-летнему Сергею Титову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, а ранее судимому к условной мере наказания Евгению Портному - 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.